注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捣糨糊的洪七公的博客

一个好吃不懒做男人的烹饪心得日记

 
 
 

日志

 
 

椿香虾仁蟹味蛋   

2009-08-06 18:16:04|  分类: 蛋蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

椿香虾仁蟹味蛋

  

  本想做一道太极明虾的闽菜,用面包垫底温油炸得外酥里嫩,让人爱不释口。可是做这个菜,缺少原创性,还是原创一个才合适,看看家里有的材料,就顺手做个家常的香椿虾仁蟹味蛋。材料易得,价格便宜,制作简单,养眼养身,老叫化将此私房菜献出,衷心感谢众网友长期以来的支持。       

   材料:   鸡蛋4个   

               香椿芽1两   

               鲜虾半斤      

     味料:    橄榄油适量   

               白胡椒粉少许   

               盐少许    

                姜汁少许  

                花雕酒少许       

  做法:    

      鲜虾急冻后解冻剥去虾壳,将剥壳的虾仁用牙签挑去虾肠(虾线),冲洗干净虾仁用毛巾吸去虾仁表面水分,用花雕酒,白胡椒粉,盐,蛋清,生粉在碗里拌匀,封上保鲜膜入冰箱冷藏2个小时待用。    

      把四季香椿去根洗净沥水切碎,土鸡蛋4个放少许盐,花雕酒,姜汁搅打成蛋液,加入香椿碎拌匀。   

      烧热平底煎锅,放适量橄榄油,放上煎蛋圈,用调羹把蛋液装入煎蛋圈里,摆上两只腌制好的虾仁,小火慢煎,等蛋液凝固取出煎蛋圈,盖上锅盖焖几分钟,将剩余虾仁放入煎锅两面煎熟,装盘,在煎蛋上撒些鲜香椿即可上桌食用。     

   口味:   

           虾仁爽嫩,煎蛋具有香椿香和螃蟹的味道,入口带有丝丝香汁,回味无穷,营养可口,老少皆宜。可以夹馒头,面包,或配米饭食用。

 

椿香虾仁蟹味蛋  - 捣糨糊的洪七公 - 捣糨糊的洪七公的博客

 

椿香虾仁蟹味蛋  - 捣糨糊的洪七公 - 捣糨糊的洪七公的博客

 

椿香虾仁蟹味蛋  - 捣糨糊的洪七公 - 捣糨糊的洪七公的博客

 

椿香虾仁蟹味蛋  - 捣糨糊的洪七公 - 捣糨糊的洪七公的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017